食材を芯から柔らかくじっくり煮込みます。盛り付けても効能を期待することができます。
良質粘土に特殊セラミックを混入し1200℃で焼成した高耐熱割烹食器。
冷水の中に浸す「急冷試験(温度差350℃)」においてヒビ割れなしとの結果を得ています。
耐久性に優れているのもこの作品等の大きな特徴です。(JIS S2400適合)試験物:黒釉陶板
遠赤外線効果もあり食材の芯までじっくり効果的に温め浸透することで、食材の特徴、旨みを引き立てます。
・天然原料や手造りの為寸法に若干の差異が生じます。
・窯の焼成具合や焼台等が手塗のため、多少色彩の濃淡が生じる場合があります。
・高耐熱食器の性質上、衝撃に弱い点があります。
※鍋等を天ぷらやフライに使用する事はお避け下さい。
寸法:径13cm×高4.5cm(約)
※作品の寸法は本体のみの寸法です。
詳細はお問い合わせ下さい。
食材を芯から柔らかくじっくり煮込みます。盛り付けても効能を期待することができます。
良質粘土に特殊セラミックを混入し1200℃で焼成した高耐熱割烹食器。
冷水の中に浸す「急冷試験(温度差350℃)」においてヒビ割れなしとの結果を得ています。
耐久性に優れているのもこの作品等の大きな特徴です。(JIS S2400適合)試験物:黒釉陶板
遠赤外線効果もあり食材の芯までじっくり効果的に温め浸透することで、食材の特徴、旨みを引き立てます。